面对“帮不帮,救不救”,考验人性更考验修行

这次事情也是一个警醒:生命就在一呼一吸之间,脆弱而渺小。众生无时无刻不在生死无常中辗转,若不能了脱生死,我们的前途只有恐怖和悲惨。

“物物而不物於物”,明白了这个道理对我们帮助甚大

其实,当我们决定放下时,我们不会失去什麽,唯一会失去的是以前放不下的执着和烦恼。所以放下我们所执着的一切,不仅是智慧的流露,更是走向菩提圣道、成就解脱的必然。

羌佛法音启正见,我与家人同受益

一盘盘法音,如醍醐灌顶,让我反省自身,原来我只是嘴上念佛,而身、口、意三业并未学佛,更未修行,那如何谈得上成就呢?犹如缘木求鱼,简直痴心妄想啊!

岁月奔流不息,我们踏实过好今天了吗?

时间如流水,走路时,它从脚边溜走;谈话间,它从唇边溜走;饮食间,它从碗边飞过;睡梦中,它从枕边闪过……贫民布衣者抓不住时间的衣角,高官厚禄者也握不住时间的翅膀。金钱固然能换得世间许多东西,却难以让时间折腰。

关於无常对境起修的一些思考

如何才能生起真正的无常心?依佛陀师父说,必须用迁意修。在理解无常道理的基础上,迁转自己的意识在日常生活中去观修、体悟,逐渐把无常意识入於自己的八识田中,从而生起真实无常的觉照,於心相续中修起无常实相境。

七月半中元节忆外公,亲人如烟岁月如水

我与外公的感情特别的深,但他老人家离开人世已 10 年了。他还能回到这个世界吗?

无常不分年龄,生命短促只在一呼一吸之间

人生无常,可是有谁真正懂得什么是无常呢?有谁又真正的对无常提起警觉心呢?

人生短暂,生死无常,错过了今生无有出期

人生无常,正如南无始祖报身佛在《极圣解脱大手印》中说的那样:“…… 仔细体验我现住的世界本就是一场梦,一切都是无常不实的梦幻,而这一场梦很快就做完了……

我内心一直非常纠结,该怎么办?

她学佛后一言一行都是三思而后行,生怕行差踏错,似乎因为学佛导致自己的烦恼越来越多,就连走在路上都怕因踩到别人的影子,引起别人的不快。她就这样带着因纠结造成的疲累“精进”地修行着。

点滴都要在行持中

佛法在世间,不离世间觉。”真正的生活佛法化,就是要依佛教诫,把学到的慈悲,善良,功德,如何行于众生道中让众生获益、解脱、成就、幸福。

返回顶部