人死了后真的是一了百了什么都不存在了吗?

佛陀告诉我们,人死后灵知心识会受因果业力的牵引转入六道中的某一道重新投胎。所谓业力,就是由其无始以来所造之善业、恶业,必受之苦乐果报。

​什么能抵得过业力?你发的愿力实修了吗?

大家知道,佛弟子在学佛修行趋向成就解脱的过程中就会产生神通。神通,能穿墙入壁、腾云驾雾,瞬间能观大千世界景色,能闻千里之外声音,能知他人所想,总之神通有不可思议的力量,但神通的力量再大也敌不过业力。

做过很多坏事,今生还能成就吗?

南无始祖报身佛在《浅释邪恶见和错误知见》中说法:“认自己业力重,无成佛种子。有的人认为自己的业力重,想到:“我业力太重了,黑业深,我做过很多坏事,哎呀我很可怜的,我是不会有成佛的种子的。

人生如梦,如何从醉梦无常中醒来?

在梦里,我们会哭、会笑、会疼、会痒,有成功,也有失败……在梦里我们知道自己在做梦吗?不知道。什么时候知道的呢?梦醒的时候!

“临时抱佛脚”有用吗?

“佛法在恭敬中求,加持在修行中得”,诚愿在无涯苦海中沉浮的众生,有缘闻到佛陀亲说法义,如法行持,如愿得到诸佛菩萨的加持,得到南无观世音菩萨的悯护,离苦得乐,吉祥幸福!

我在佛陀的说法里找到了答案

我是一个惭愧的行人,皈依至今的几年里,自认为的精进做功课,善良助人,但是却总觉得受用不大。终于,我在佛陀师父开示的法音《无上殊胜法》里找到了答案。

对付讨厌你的人,是应看清还是看轻?哪一招更高?

曾经,我也遇到过自己讨厌的人,也和他们争论过,甚至因为嘴笨被怼回来,自己还生了半天的气。其实,对付讨厌我们的人,最高级的方式就是像余光中那样看轻他、不把他当一回事。

真正有本事的人是这样做的

日常中经常听到有人说别人如何不是,而自己又是如何的正确,抱怨自己怀才不遇或是处处遭受委屈。这样的场景经常耳闻目睹。他们真的是因为“自古圣贤皆寂寞”吗?

浪费就是透支,惜福才不会折福

民间有一句老话这样说道:“一饮一食,莫非前定。”意思就是说,人们所享受到的一切,那怕是一口水、一顿饭这样的受用,都由我们的福报决定。一个福报大的人,自然可以享受大的福分,而一个福报小的人,自然只能享受到小的福分。

“比萨边边不能吃”等铺装浪费行为,会导致什么?

一个至关重要的原因就是这些人不识因果,在他们眼里,他们这些行为顶多是遭到他人的不认可,再无别的后果,所以才明目张胆地无视传统美德!

返回顶部