孩子成绩太糟糕了,焦急吗?上火吗?还是……

孩子的学习成绩一直很差。自从进入高中后,我在各方面对他都更加关心,只要孩子有合理要求,我都会帮助他开心达成。佛陀教导我们慈悲喜舍四无量心要首先从对待家人做起,所以对孩子是非常好的。

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人

上午,湛蓝湛蓝的天,没有一丝风,虽是初冬时节,气温还很舒适。走在买菜的路上,呼吸着清晨新鲜的空气,我很惬意。

悲乎,这种“虔诚的学佛人”比比皆是!

佛陀在《浅释邪恶见和错误知见》教诫我们:“认不解经文空洞念诵”是错误知见。经文的义理不弄懂而只晓得在那儿念经,认为是很有功德的,这是不正确的,念经者首先必须学懂经文。

因果

心若向阳,无谓悲伤

一个卖瓷碗的老人挑着扁担在路上走着,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。路人看到很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”

学会说“对不起,我错了

修行人在日常生活的待人处世中,与朋友、同事、同参道友交往等各种环境中都会遇到魔障。然而最可怕的还不是魔障,而是自己被魔耍了一回,还无法发现自己上了魔的当。

真正感受到无常,就不会再张扬,再计较

以前我为警醒自己或与人坐而论道时,总把“无常迅速”挂在嘴边,其实从未曾真正切身体会过。直到前几天偶然刷到一个很有意思的游戏软件,居然就是这个软件让我突然感受到了无常,感受了恐怖。

命理大师与善行富豪的故事

一位富豪买了块地,修了别墅,后院有多棵百年荔枝树。当初买地时,让他下决心的是这些荔枝树,因为他太太喜欢吃荔枝。装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。

因果

为何曹德旺说,陈光标的高调任性慈善是真傻?

“有钱就任性”这句话似乎刺痛了人们的道德神经!很多时候,钱被人推到了尴尬的地位上。有人视金钱如粪土,也有人重视名利而轻视家庭。古往今来,世界上许多有钱人,既有嚣张炫富者,也有兼济天下者,但无论多有钱,谁也逃不过“善有善报,恶有恶报”的因果科学规律。有钱就任性之我就住豪宅,但曹德旺如是做……

接引众生闻法遇到困难就打退堂鼓,这是在践行菩提心吗?

接引众生闻法遇到困难就打退堂鼓,这是在践行菩提心吗?

这次学习佛陀说法的《什么叫修行》颠覆了我以前所有关于修行的认知,直令我有醍醐灌顶,茅塞顿开之感!

对故去的奶奶如此尽孝心,太让人痛心了!

奶奶离世的情景至今难以忘怀,记得那时候我还在上初三,那天午饭后,我坐在教室望着窗外,天空漆黑一片,一场大雨即将到来,内心莫名地忐忑不安起来,感觉好像有什么事要发生。

返回顶部